Aviso de Privacidad Integral


La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010, tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas. En este contexto y mediante este documento, se informa a usted sobre los datos personales que le son recabados y las finalidades y características relevantes de su tratamiento.

Quien es la administradora y operadora del Programa de lealtad denominado viajamás también conocido como VIAJA+, a quien para los efectos del presente aviso de privacidad se le podrá denominar de manera indistinta como SED y/o VIAJA+ con domicilio en Av. Vasco de Quiroga No. 1225-B, Colonia Cuevitas, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01220, Ciudad de México, y la página web: www.viajamas.com; la cual es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les da a los mismos y de su protección.
Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados de sus Datos Personales, el presente Aviso de Privacidad o de la ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contactar a nuestro Departamento de Privacidad, mediante el correo electrónico; [email protected]

Para efectos de las finalidadesdescritas, SED SOLUCIONES ELECTRÓNICAS Y DIGITALES, S.A. DE C.V. quien es la administradora y operadora del Programa de lealtad denominado “viajamás” también conocido como VIAJA+, recaba de usted los siguientes datos personales: (i) nombre completo, (ii) domicilio, (iii) teléfono de casa, trabajo y/o celular, (iv) sexo y edad, (v) fecha de nacimiento, (vi) correo electrónico, (v) dirección de IP, (vi) información de URL, (vii) datos de comportamiento de compra y para efectos de facturación, (viii) su registro federal de contribuyentes (RFC) y (ix) su domicilio fiscal.

Los datos personales que se recaban serán utilizados para cualquiera de las siguientes finalidades que dan origen a una relación con usted y que son necesarias para la misma:
(i) la provisión de los servicios y productos requeridos,
(ii) la facturación en la compra de boletos,
(iii) la atención a clientes incluyendo la atención a inconformidades y devoluciones,
(iv) la suscripción a los programas de lealtad y el uso y manejo de las tarjetas de lealtad,
(v) las actividades relacionadas con la publicidad de nuestros servicios y productos y el contacto, con fines de marketing, para mantenerle informado sobre nuestros productos y servicios, nuestras promociones y ofertas y nuestros eventos así como también en fechas especiales,
(vi) la identificación de hábitos de consumo y comportamiento de los clientes para mejorar los servicios,
(vii) la participación en trivias o en cualquier otro tipo de concursos y, en su caso, la entrega de los premios correspondientes,
(viii) el envío de encuestas electrónicas de calidad para su contestación,
(ix) Atención de su solicitud de información, sobre productos y/o servicios tanto de SED SOLUCIONES ELECTRÓNICAS Y DIGITALES, S.A. DE C.V. así como de todas y cada una de las empresas afiliadas al programa de lealtad administrado y operado por SED SOLUCIONES ELECTRÓNICAS Y DIGITALES, S.A. DE C.V. conocido como programa de lealtad viajamás o VIAJA+,

(x) Crear bases de datos para fines estadísticos, de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios;
(xi) Envío de notificaciones de cambios realizados o por realizarse a este aviso de privacidad. En adición y siempre que usted no manifieste su oposición a través de un correo electrónico que envíe a la dirección [email protected], los datos personales que se recaban también serán utilizados para las siguientes finalidades secundarias: diversas actividades relacionadas con fines estadísticos.

*Asimismo, en los casos de compra de boletos, también recabará los datos de su tarjeta bancaria de ser ésta el medio de pago utilizado, datos indispensables de su identificación. En virtud de lo antes mencionado y toda vez que, en su caso, usted podrá proporcionar datos financieros como lo es, los datos de su tarjeta bancaria o de la tarjeta bancaria utilizada para la compra y/o adquisición de que se trate, solicitamos expresamente su consentimiento para contar con dichos datos financieros, los cuales serán única y exclusivamente utilizados para los fines para los cuales fueron entregados, considerándose otorgado su consentimiento expreso, mediante la firma o “click” de aceptación física o electrónica/digital que usted realice de este aviso de privacidad, manifestando estar de acuerdo con el contenido del mismo.

Sus datos personales pueden ser recabados de diferentes maneras: cuando usted los proporciona en forma directa y personal, cuando visita nuestros Sitios Web o aplicaciones móviles o utiliza nuestros servicios en línea, cuando llama al Centro de Atención o adquiere los servicios o productos mediante otras modalidades de compra y cuando participa en nuestras promociones. De igual forma, SED SOLUCIONES ELECTRÓNICAS Y DIGITALES, S.A. DE C.V. (quien es la administradora y operadora del Programa de lealtad denominado “viajamás” también conocido como VIAJA+), puede obtener diversa información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

Hacemos de su conocimiento que nuestros Sitios Web así como aplicaciones móviles, utilizan herramientas electrónicas como “cookies” y “web beacons”. Las “cookies” son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet y que permiten el intercambio de algunos datos, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, su nombre y su contraseña. Las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante o para almacenar información sobre la dirección IP del usuario o la duración del tiempo de interacción. No obstante, si usted desea dichas “cookies” o “web beacons” pueden ser deshabilitadas, lo cual deberá manifestar expresamente dentro de la visita que realice a nuestros Sitios Web así como aplicaciones móviles.

SED SOLUCIONES ELECTRÓNICAS Y DIGITALES, S.A. DE C.V. (quien es la administradora y operadora del Programa de lealtad denominado “viajamás” también conocido como VIAJA+) y su personal reconocen la importancia de un adecuado tratamiento a sus datos personales y, como consecuencia de ello, han implementado diversos controles y medidas de seguridad que permiten que dichos datos personales conserven su carácter confidencial y que previenen tanto un acceso o uso no autorizado como posibles daños, pérdidas, alteraciones o destrucciones a los mismos. Sobre este particular, le informamos también que la seguridad y confidencialidad de los datos que proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea tanto en los Sitios Web así como en las aplicaciones móviles de SED SOLUCIONES ELECTRÓNICAS Y DIGITALES, S.A. DE C.V. (quien es la administradora y operadora del Programa de lealtad denominado “viajamás” también conocido como VIAJA+) y de las empresas afiliadas al programa de lealtad denominado “viajamás” también conocido como VIAJA+) estarán protegidos por un servidor bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL) de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para acreditar su resguardo.

Se hace de su conocimiento que SED SOLUCIONES ELECTRÓNICAS Y DIGITALES, S.A. DE C.V. (quien es la administradora y operadora del Programa de lealtad denominado “viajamás” también conocido como VIAJA+), podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna, en el entendido de que se han implementado políticas y estándares comerciales razonables de tecnología y seguridad para proteger la información que nos haya sido proporcionada.

*Si usted no desea recibir nuestros correos con encuestas o actualizaciones en nuestros servicios o productos (así como cualquier otro tipo de material publicitario sobre nuestros servicios y productos) le solicitamos envíe un correo electrónico a [email protected] y lo haga de nuestro conocimiento.

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que SED SOLUCIONES ELECTRÓNICAS Y DIGITALES, S.A. DE C.V. (quien es la administradora y operadora del Programa de lealtad denominado “viajamás” también conocido como VIAJA+) posee en relación a su persona y también tiene derecho a actualizar o rectificar los mismos de ser éstos inexactos o incorrectos, a instruirnos su cancelación parcial o total si considera que el tratamiento que realizamos no cumple con los principios y deberes que le son aplicables y a oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o por existir causa legítima para ello.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición podrá hacerse valer mediante un escrito libre que deberá enviar a la dirección electrónica [email protected], este escrito debe incluir su nombre completo, teléfono y correo electrónico (u otro medio para comunicarle cualquier respuesta) y la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (así como la indicación del derecho ejercido y, en el supuesto de tratarse del derecho de rectificación, la indicación de la actualización o corrección que solicita y los documentos que la avalen). Asimismo debe anexar a dicho escrito una copia digitalizada de su identificación oficial por las dos caras y, en caso de actuar a través de un representante legal, también una copia digitalizada del documento que acredite su personalidad y de su identificación oficial por las dos caras.

Luego del trámite correspondiente, le comunicaremos la determinación adoptada respecto a su solicitud dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles contado desde la fecha de presentación de su solicitud debidamente requisitada (realizándose dicha comunicación a través del correo electrónico que de usted tengamos o al que proporcione con su escrito) y, si su solicitud fuera procedente, su derecho se hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a dicha comunicación (destacándose que, en el supuesto de ser procedente el derecho de acceso, se le entregarán copias simples del archivo o archivos que contengan sus datos personales).

Usted también puede revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales mediante una solicitud que envíe al correo electrónico [email protected] y respecto de la cual recibirá una respuesta dentro de los 20 días hábiles siguientes a su recepción. No obstante, es importante tome en cuenta que dicha revocación podrá afectar la relación que exista entre las partes.

Los datos personales que han sido recabados de usted sólo se compartirán con otras sociedades que formen parte del mismo grupo corporativo de SED SOLUCIONES ELECTRÓNICAS Y DIGITALES, S.A. DE C.V. (quien es la administradora y operadora del Programa de lealtad denominado “viajamás” también conocido como VIAJA+) y aquellas que se encuentran afiliadas al programa de lealtad denominado “viajamás” también conocido como VIAJA+, en virtud de lo cual no se requiriere de su consentimiento para dicha transferencia en términos de la fracción III del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

SED SOLUCIONES ELECTRÓNICAS Y DIGITALES, S.A. DE C.V. (quien es la administradora y operadora del Programa de lealtad denominado “viajamás” también conocido como VIAJA+) se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios. Estas modificaciones estarán visibles en todo momento dentro de su Sitio Web.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado o que se ha visto afectado por alguna conducta de nuestro personal o existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). *Para mayor información visite www.inai.org.mx.

Si usted tiene cualquier duda o inquietud adicional acerca de nuestras prácticas de privacidad y protección de datos personales le pedimos se ponga en contacto con nosotros a través de la dirección electrónica; [email protected], con el responsable de atención a titulares de datos personales.

Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento con el mismo, así como mi consentimiento expreso para los casos en que es necesario. Confirmo que he informado a las personas de las cuales he proporcionado datos personales, sobre el tratamiento que se hará de sus datos.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 1 de enero de 2017